Informationen zu deiner Baby Foto Session

Liebe Mamas,  liebe Papas - nun ist es bald soweit wir sehen uns zur Babyfotosession – ich freue mich schon darauf!

• Wer kommt zur Session? Am aller schönsten ist es (in sofern es möglich ist)  wenn  beide Elternteile zum Fototermin kommen und selbst verständlich dürfen auch die Geschwisterkinder und wenn ihr mögt eure Haustiere mit (Familienfotos) <3 . Ich lege sehr viel Wert auf eine entspannte und ruhige Atmosphäre im Atelier - aus diesem Grund brauchen wir sonst keine weiteren Begleitpersonen bei unserer Fotosession. Je "privater" unsere Session ist, umso entspannter und lockerer verläuft in der Regel der Termin <3

• Was brauchen wir zur Session? Eigentlich braucht ihr nicht viel einpacken. Zieht euch ein lockeres Outfit an (LUFTIG! Es wird warm im Atelier!!). Bringt euer Lieblingsoutfit mit um es später für die Familienfotos zu verwenden oder sucht euch aus meiner Gaderobe farblich aufeinander abgestimmte Kleidung aus (Davon gibt es hier reichlich). Wenn ihr mögt bringt  etwas persönliches  mit (Kuscheltier , Lieblingsspielzeug...). Bitte achtet bei eurer Bekleidung  darauf, dass keine großen Musterdrucke, Logos usw. das Outfit dekorieren – je neutraler umso besser.  Schuhe braucht ihr im Atelier  nicht -  bei mir liegt der Fokus egal ob im Atelier oder Outdoor eher selten auf den Schuhen. Im Atelier selbst sind viele Elternteile sogar die meiste Zeit Barfus unterwegs (gemütlicher)…

• Wie style ich mich für die Session? So wie IHR euch wohlfühlt. (Für die Mamas: Schminkst du dich in deinem Alltag sehr gerne darfst du auch geschminkt zur Session kommen. Die Augen dürfen gerne betont sein- achtet bei der Gesichtstonung auf einen schönen Übergang zum Hals und Haaransatz hin) Generell empfehle ich aber immer: Achte auf einen natürlichen Look. Wir wollen keine Mode fotografieren sondern dein zartes, frisch geschlüpftes Baby <3

• Packliste – Mini: ein paar Windeln, Feuchtetücher, Schnuller (falls benötigt) Bei Flaschenkindern genügend Fläschchen (im Notfal immer etwas dabei ist besser als geschrei :D ^_^ )

• Bei mir im Fotoatelier: Ich habe viele Accessoires, Kleidung, Körbe, Schalen, Stoffe, Tücher, Bänder, usw. im Atelier. Daraus zaubern wir für euch ganz persönliche Sets.
    Zum Atelier führt eine etwas steile Treppe nach unten – zieht wenn möglich keine dünnen und hohen Absätze an.

• Infos für mich: Habt ihr Lieblingsfarben? Auch wenn euch etwas besonders gut gefällt  oder ihr etwas nicht mögt. All diese Infos dürft ihr mir noch vor unserem Fototermin erzählen, denn ich bereite alle Sets schon vorab für euch vor. Deshalb sind alle Informationen wichtig für mich <3 Danke <3

• Wie lange dauert eine Session? Je nach Session zwischen 30min  und 1 h ( ganz nach den Bedürfnissen eures Nachwuchs  machen wir kurze Pausen) Mir ist es sehr wichtig, dass unser Termin stressfrei abläuft.
    Haltet euch wenn möglich den ganzen Tag frei – Folgetermine stressen euch nur  (Doktor, Besuche usw.)

• Wann bezahle ich meine Fotos? Solltet ihr mit der Fotoauswahl länger als 14 Tage benötigen (das ist absolut in Ordnung) , so erstelle ich euch nach dieser Frist eine Teilrechnung mit der  von mir bereits erbrachten Leistung . Nach eurer entgültigen Fotoauswahl erhaltet ihr zeitnah eine Rechnung. Zeitgleich wird eure Bestellung  von mir innerhalb weiterer 14 Tage verarbeitet, liebevoll verpackt und anschließend mit der Deutschen Post  an euch versendet. (Dieser Versand beläuft sich mit Verpackung auf 7€). Der Rechnungsbetrag ist direkt nach Rechnungserhalt spätestens aber nach 7 Werktagen auf das auf der Rechnung aufgeführte Konto zu überweisen. Eure Fotoprodukte werden erst nach vollständiger Zahlung an euch versendet.Die Abgabe von unbearbeiteten, digitalen Rohdaten (RAW) ist ausgeschlossen.

• Darf ich während der Session Fotos mit meinem Handy oder Fotokamera machen? Ihr könnt gerne zwischendurch Making-of-Bilder der Gesamtsituation machen – das ist für euch und auch für mich eine schöne Erinnerung. Bitte habt Verständnis dafür, dass es nicht möglich ist, separat Bilder von eurem Kind während des Shootings aufzunehmen.  Ihr dürft euch entspannen und den Aufenthalt bei mir genießen, mit der Gewissheit schöne Bilder zu erhalten – aus diesem Grund kommt ihr ja zu mir DANKE FÜR EUER VERSTÄNDNIS!

• Wo finde ich das Atelier? Adresse: Am Schafbuckel 14 – 64853 Otzberg –  es befindet sich in einem normal Wohnhaus in einer Sackgasse. Das Haus hat einen mini Vorgarten mit bepflanzter Kommode ^_^ , die Garage ist eine riesen Werbetafel - ihr dürft mitten vor der Garage parken – direkt rechts neben dem Garagentor ist der Eingang zu meinem Atelier (Einmal kurz klingeln und ich öffne euch die Türe). Es muss keiner während wir fotografieren raus. Es reicht, wenn ihr zum vereinbarten Zeitpunkt am Atelier ankommt – ihr müsst nicht eher da sein. Pünktlich zu sein ist mit den Kleinen nicht immer leicht – stresst euch bitte nicht. Ihr müsst nicht auf die Minute pünktlich sein- meldet euch einfach kurz, solltet ihr es nicht rechtzeitig schaffen, dann mache ich mir auch keine Sorgen.