Informationen zu Deiner Kinder Fotosession

Hier einige Informationen die eure offene Fragen beantworten:

• Wer kommt zur Session? Am aller schönsten ist es (in sofern es möglich ist)  wenn  beide Elternteile zum Fototermin kommen und selbst verständlich dürfen auch die Geschwisterkinder und wenn ihr mögt eure Haustiere mit (Familienfotos) <3 . Ich lege sehr viel Wert auf eine entspannte und ruhige Atmosphäre im Atelier - aus diesem Grund brauchen wir sonst keine weiteren Begleitpersonen bei unserer Fotosession. Je "privater" unsere Session ist, umso entspannter und lockerer verläuft in der Regel der Termin <3

• Was brauchen wir zur Session? Eigentlich brauchst du nichts bzw. nicht viel einpacken. Zieh ein Lieblingsoutfit an und komm einfach vorbei <3 Packt evtl. etwas persönliches ein (Kuscheltier, Lieblingsspielzeug ist aber kein Muss). Bitte achtet bei eurer Bekleidung darauf, dass keine großen Musterdrucke, Logos usw. das Outfit dekorieren – je neutraler umso besser. Schuhe braucht ihr nicht -  bei mir liegt der Fokus egal ob im Atelier oder Outdoor eher selten auf den Schuhen. Im Atelier selbst sind viele sogar die meiste Zeit Barfuss unterwegs (gemütlicher)…

• Styling: So wie Ihr euch wohlfühlt und es euch gefällt. (Will Mama mit aufs Foto: Schminkt Mama sich im Alltag sehr gerne darfst sie auch geschminkt zur Session kommen. Die Augen dürfen gerne betont sein- achtet bei der Gesichtstonung auf einen schönen Übergang zum Hals und Haaransatz hin. Gerne dürft ihr auch vorab zum Friseur gehen. Achtet nur darauf, dass ihr euch selber treu bleibt.) Falls ihr einen Haarkranz möchtet, sprecht mich bitte darauf an. Es ist schöner wenn kleinen Mädels keinen Nagellack tragen (zumindest für die Fotos)
    Vorab bitte keine Klebetattoos anbringen.

•  Outfits: Outfits: An sich könnt ihr euch und eure Kinder im neutralen Lieblingsoutfit anreisen lassen. Standarts wie Jeans und weißes Shirt gehen immer. Aber auch farblich gut aufeinander abgestimmte Basics in eurer Lieblingsfarbe wirken harmonisch. Wichtig ist nur, dass euren Shirts keine auffälligen Muster, Prints oder Logos schmücken. Je neutrales umso harmonischer wirkt ihr gemeinsam als Familie.

Einfarbige Basics habe ich für Jungs auch in vielen verschiedenen Größen für euch zum verleih im Atelier <3 Für die Mädels habe ich viele hochwertig und handgenähte Kleider im Atelier. Für die Mamis habe ich ebenso falls gewünscht verschiedene lange Kleider im Atelier zur Auswahl. Für die Papas habe ich farbig passende T-Shirts zur Auswahl - so können wir euch im Handumdrehen allesammt  farblich aufeinander abgestimmt einkleiden   (Gebt mit kurz vorher bescheid solltet ihr etwas benutzen wollen)

• Packliste für die ganz Kleinen: evtl. Windeln, Feuchttücher, und Trinken

• Bei mir im Fotoatelier: Ihr findet bei mir eine große Auswahl an Accessoires, Bekleidung, Stoffe, Tücher, Bänder, Haarschmuck usw. Daraus stellen wir dir im nu ein schönes Fotoset zusammen.
    Zum Atelier führt eine etwas steile Treppe nach unten – zieht wenn möglich keine dünnen und hohen Absätze an.

• Infos für mich:  Habt ihr Lieblingsfarben? Auch wenn euch etwas besonders gut gefällt  oder ihr etwas nicht mögt. (Bei den ganz Kleinen eine kurze Info bezüglich dem Status”krabbeln, sitzen, laufen, stehen” ). All diese Infos dürft ihr mir noch vor unserem Fototermin erzählen, denn ich bereite alle Sets schon vorab für euch vor. Deshalb sind alle Informationen wichtig für mich <3 Danke <3   - Ebenso freue ich mich über ein

• Wie lange dauert eine Session? Je nach Session zwischen 30 Min und 1,5 h (ganz nach den Bedürfnissen und des Alters eurer Kinder machen wir kurze Pausen) Mir ist es sehr wichtig, dass unser Termin stressfrei abläuft.
    Haltet euch wenn möglich den ganzen Tag frei – Folgetermine stressen euch nur  (Doktor, Besuche usw.) Eure Kinder müssen nicht immer in die Kamera schauen. Ihr müsst nicht ” jetzt lach mal”  oder den Namen eures Kindes rufen - das ergibt sich von alleine . Meist wissen die Minis nicht wie “Lachen” aussieht und es entstehen dadurch sehr künstliche Gesichtsausdrücke ;-). Die Kleinen dürfen wild sein oder ganz verträumt schauen – ganz wie sie sich gerade fühlen. Baut bitte Daheim keinen Druck auf – Danke <3

• Wann bezahle ich meine Fotos? Solltet ihr mit der Fotoauswahl länger als 14 Tage benötigen (das ist absolut in Ordnung) , so erstelle ich euch nach dieser Frist eine Teilrechnung mit der  von mir bereits erbrachten Leistung . Nach eurer entgültigen Fotoauswahl erhaltet ihr zeitnah eine Rechnung. Zeitgleich wird eure Bestellung  von mir innerhalb weiterer 14 Tage verarbeitet, liebevoll verpackt und anschließend mit der Deutschen Post  an euch versendet. (Dieser Versand beläuft sich mit Verpackung auf 7€). Der Rechnungsbetrag ist direkt nach Rechnungserhalt spätestens aber nach 7 Werktagen auf das auf der Rechnung aufgeführte Konto zu überweisen. Eure Fotoprodukte werden erst nach vollständiger Zahlung an euch versendet.Die Abgabe von unbearbeiteten, digitalen Rohdaten (RAW) ist ausgeschlossen.

• Wo finde ich das Atelier? Adresse: Am Schafbuckel 14 – 64853 Otzberg –  es befindet sich in einem normal Wohnhaus in einer Sackgasse. Das Haus hat einen mini Vorgarten mit bepflanzter Kommode ^_^ , die Garage ist eine riesen Werbetafel - ihr dürft mitten vor der Garage parken – direkt rechts neben dem Garagentor ist der Eingang zu meinem Atelier (Einmal kurz klingeln und ich öffne euch die Türe). Es muss keiner während wir fotografieren raus. Es reicht, wenn ihr zum vereinbarten Zeitpunkt am Atelier ankommt – ihr müsst nicht eher da sein. Pünktlich zu sein ist mit den Kleinen nicht immer leicht – stresst euch bitte nicht. Ihr müsst nicht auf die Minute pünktlich sein- meldet euch einfach kurz, solltet ihr es nicht rechtzeitig schaffen, dann mache ich mir auch keine Sorgen.